Karottensuppe nach Moro- Hilfe bei Durchfallerkrankungen

Bereits 1908 hat Prof. E. Moro das Rezept der berühmten Suppe kreiert. Er war an der Heidelberger Kinderklinik tätig und senkte dadurch die Sterbe- und Komplikationsraten der Kinder infolge Durchfallerkrankungen drastisch. Die Wirkung ist sanft und hochwirksam zugleich. Ideal auch für sensible Kinder und angenehm mild im Geschmack. Natürlich sollten Durchfallerkrankungen (besonders bei kleinen Kindern) von einem Arzt behandelt werden, jedoch ist die Karottensuppe eine sehr wirksame Hilfe und auch zur Vorbeugung geeignet.

Pharmakologen haben die Wirkmechanismen aufgeklärt und sind ebenfalls von der Wirkung überzeugt. Beim langen Kochen von Karotten entstehen Oligogalakturonide, die krankmachende Keime binden und aus dem Darm leiten. So wird die Darmwand entlastet und kann sich regenerieren.

So wird die Suppe zubereitet:

500g gewaschene, geschälte Karotten in 1 Liter Wasser eine Stunde kochen, dann möglichst fein pürieren, mit gekochtem Wasser wieder auf einen Liter auffüllen und 3 g Kochsalz zugeben.

 

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