leckerer Zellschutz-Smoothie

Für 2 Portionen (ca. 500 ml)

125g frische oder tiefgekühlte gemischte Beeren

(enthalten Flavonoide, die das Vit. C um das bis zu 30-fache verstärken. Außerdem Carotinoide und Polyphenole, die vor freien Radikalen schützen)

1 rosa Grapefruit

(hält das Insulin niedrig, das hilft Fett abbauen und Heißhunger zu vermeiden)

1 Orange

( Vitamin C für ein straffes Bindegewebe und ein gesundes Immunsystem)

1 Zitrone

( Vitamin C für ein straffes Bindegewebe und ein gesundes Immunsystem)

200 ml kalte Sojamilch

(wertvolles Eiweiß, das sättigt und vor Herzinfarkt und Krebs schützen hilft)

2 TL Leinöl

(versorgt uns mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die uns jung halten. Es macht außerdem gute Laune und hält die grauen Zellen fit)

4 TL Hefeflocken

(B-Vitamine aus der Hefe wirken gegen Stress und beigen Depressionen vor)

2 EL Sanddorn-Vollfrucht mit Honig

(Vitamin C hilft dem Immunsystem und strafft die Bindegewebsfasern)

1 Prise Zimt

(hilft den Blutzuckerspiegel niedrig zu halten, das hilft Diabetes und Übergewicht vorzubeugen)

 

So wird´s gemacht:

Einfach die Beeren waschen, säubern und in einen Mixer geben.

Die Zitrusfrüchte auspressen und darüber gießen.

Dann kurz aufmixen…

…und danach Sojamilch, Leinöl, Hefeflocken, Sanddornmark und Zimt dazugeben.

Alles noch mal kräftig mixen.

Auf 2 große Gläser verteilen oder die 2. Hälfte im Kühlschrank für später aufbewahren.

Wichtig:

Grapefruit reagiert mit verschiedenen Medikamenten, daher bei der Einnahme von Calciumantagonisten, HMG-CoA-Reduktase-Hemmern (senken Cholesterin), Terfenadin (gegen Allergien), Benzodiazepine (Schlafmittel) und Immunsuppressiva (Cyclosporin) unbedingt weglassen.

Das Rezept ist aus dem Buch von Marion Grillparzer: Salto Vitale

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